В прощальном сиянье деревья...

Валентина Коркина
          * * *
В прощальном сиянье деревья...
И я, холодея, горю:
Ах, мне бы такое доверье
К предсмертному сну - октябрю!

Ах, мне бы такую заботу -
Рождать золотые лучи,
Чтоб видеть незримое что-то
Во тьме непроглядной ночи:

Секреты ли силы древесной,
Сокрытые в толще земли,
Разгадку ли тайны небесной,
Что прячется где-то вдали.