Чёрный кот

Владимир Востриков 2
На дворовой дороге
Чёрный кот. Под дождём.
В луже, вытянув ноги.
Глаз свисает. Разлом

Бывшей жизни печалью.
Он кому-то мешал?
Иль забавы не чаял? -
Для веселья причал.

Чёрный кот не проснётся,
Не попросит еду,
Не мяукнет, не ткнётся
В руку чью-то. Беду

Не почуял злосчастный.
Видно, он доверял.
Чёрной масти опасность?
Иль случайный финал?

    2022