Октябрьское

Олег Гетьманцев
За окном октябрьские субботники,
у окна глядят на это котики.
Потчуюясь, и чачей, и "Очаковым",
измеряю комнату пошагово.

Синью, бликами и позолотами
души мёртвых встали над болотами.
Потчуясь, и чачей, и "Очаковым",
постигаю комнату пошагово.

За окном два облака над яблоней,
коль не ты, повис и я б на ней.
Потчуясь, и чачей, и "Очаковым",
забываю комнату пошагово.