Странные люди, бледные лица!..

Ольга Липа
Странные люди и бледные лица,       
Мало им зноя и мало мороза!..               
Пыль для них строфы, туман для них проза,      
Выстрелить б в гору и славы напиться!!!

Пусть и Луны им во век не коснуться, 
Прыгают карлики в давнем величье!..
Тает в росе отражение волчье,
Им бы проснуться, им бы проснуться!..    

Капают слезы со древней осины,             
Ветер согреет их бледные пальцы!..
Может, увидят те гномы руины,
Что вышивают их гиблые пяльцы!..

Снова зардеются Верой рябины,         
И обожжет свет любви их картины!..