Осени моей дни...

Владислав Шапошников
Так некомфортна осень для меня
в моей теперешней сибирской яви,
ведь лета бабьего вуаль тщетна,
пожухли, пожелтели, сникли травы.

И холодом так тянет от реки,
а небеса с дождём всё сыплют стылость;
лишь зелень хвои, нервам вопреки,
снимает прочь сонливость и унылость.
 
Со мной - чудесный Бога дар - любовь,
любимый человек - души отрада,
и сердце ощущает жизни новь:
какой ещё желать себе награды?!