***

Мика Фролов
двухмерный мир, будто бы с одним закрытым глазом
в крови нет жизни, будто поражен заразой
из всех желаний лишь сбежать куда подальше
рука в багровом ищет констатацию восприятия фальши

не смотри далеко, там себя не найдешь
не смотри высоко, там вся правда как ложь
не смотри под себя, это чистый цинизм
не смотри мне в глаза, там лишь смерть и садизм

в этом своя ирония
свое заключение и исход
это не история новая
новый лишь только подход
дело не в том, кто судится
дело в календаре
ты на айфон занес его
после того, как покинул отдел

ты плачешь о муже, которого любишь
зная, что он заменим
тебе не нужна его дружба,
он просто боялся остаться один
ему не нужна твоя жалось,
ты мерзла одна по ночам
но это все не расскажешь
на панихиде свечам

я вас люблю, ей богу
останься или беги
но если всего понемногу -
включайте уже мозги
не стоит писать "покинул"
сжигая потом паспорта
колодец не полнится винами
но не плюют неспроста