О, не лети так жизнь, слегка замедли шаг!

Ирина Буссе 2
Ах, жизнь моя, как конь ты скачешь без оглядки!
Как жаль, что я не в силах удержать тебя:
И бесполезно мне играть  с тобою в прятки,
Иль жить надрывно, холку нервно теребя!

Ах, конь строптивый, безгранично мной любимый!
Несёшься то галопом - детство позади,
То бьёшь копытом зло, порой неотвратимо -
И зрелый возраст на пороге - Впереди

Задачи-незадачи, пытки и попытки,
Создать,  о чём мечталось много лет подряд,
Ростки  пустить, под солнцем чтоб росли бы прытко,
Делами бы своими успеть пополнить ряд!

О, не лети так, жизнь! Слегка свой шаг замедли,
Хочу я многое увидеть и свершить.
Пусть вьюги не метут и не кружАт метели,
На полную катушку так хочется мне жить:

Встречать вдали от дома алые рассветы,
Тропические ливни,  холод пережить,
Как в юности бежать к седьмому чуду света,
С друзьями песни петь и вместе не тужить!
************
Гейдельберг, 15.10. 2022
Написано для конкурса " Лучшие философские стихи о жизни за 2022"
http://www.stihi.ru/2022/12/25/14