Богатство на крови

Александр Муравьев 2
(2022)

Россия долго собирала княжества,
В большой и мощный броневой кулак
Охотников разжать его плодилось множество,
Не получалось ничего у них ни как.

Россия приходилась костью в горле,
Свободолюбивою политикой страшна,
Мечтали все залить всю землю кровью,
Чтоб речь российская была бы не слышна.

Пожалуй нет такой страны на свете,
Завоевать которую пытались все и вся,
Об этом помнят правнуки и дети,
Стереть из памяти такое нам нельзя.

Монголов узкоглазых и войска татаров,
И рыцарей Европы, финнов, скандинавов,
Японских самураев, польских панов,
Мы били всех и все бежали задницы задрав.

Доход сколачивая, грабя сеть колоний,
И миллиарды получая от войны,
Жирели толстосумы, клан сословий,
И счастье строили вассалы на чужой крови.

Ну а Россия, после всех набегов,
Всё заново отстраивать бралась,
И голод и разруху, всё изведав,
Непобедимой, "птицей фениксом"звалась.

Вчера политик, старый маразматик,
Евросоюз прекрасным садом вдруг назвал,
Перед студентами он выступил не кстати,
Другие страны, оптом в джунгли записав.

Благополучие старушки той Европы,
На преступлениях правителей живёт,
Народ проснётся, ото сна, встряхнувшись чтобы,
И тот "Союз" к чертям он разнесёт.

В российских "джунглях" ходим мы под Богом,
Нам не нужны ничьи завядшие сады,
К агрессорам мы будем относиться строго,
Благополучье, мир и вера нам нужны.