Осень

Семен Рукосуев
Спой мне песню рыжая,
Чтоб мне скулы сводило,
Словно я перебрал вина,
А ты мне в спину когтями впилась.

Пересчитывай ребра пальцами,
Вышивай на мне, как на пяльце,
Бесконечно летая в прострации,
Сжигаю всё под Кафку Франца.

Ты задержалась во мне,
который раз тебе говорю.
Миллион раз прошептал о том,
что тебя не люблю.

Утомительно.
Обложившись подушками,
Изливая в листочки душу
Я тебя в себе задушу.

Стало забавно даже.
Это так прозаично что ли
Что наедине с самим собой,
Буду сам для себя героем.

И картинка такая киношная,
Полумрак, желтый свет, на стенах тени пляшут,
Серый плед на ногах,
И от осени не сносит башню.