Жизнь людская, как не ценить её?

Александр Мещеряков 2
Жизнь людская,
как не ценить её?
Рассудит с нею нас
лишь только время.
Когда с годами
всё осознаёшь,
Вызывает что
у нас сомненья?

Умом заставит
подвести итог,
Ради чего
в этом мире жили?
Доведёт до каждого
свой срок,
Чтоб просто
о нём не позабыли.

Напомнит стуком
сердца нам,
Время бы
впустую не теряли.
Не прятались
мышью по углам,
А ошибки в жизни
исправляли.

Детей своих могли
предостеречь,
Показать,
где чаще ставят грабли.
Не биться истерично,
а силы поберечь,
Заранее
чтоб телом не ослабли.

Не забыть
свой опыт передать,
Что за жизнь приобрели
и накопили.
Смогли бы всё
в жизни отыскать,
Душою, сердцем
ценное хранили!

А. Мещеряков.

5. 06. 2011 года.