Меня радуют дни

Светлана Крылова
                МЕНЯ РАДУЮТ ДНИ


Меня радуют дни моей кроткой
зрелой жизни – земной и короткой:
бугорки, что нарыли кроты,
дева Ива у чистой воды,

и берёзок янтарные листья
под нетёплым осенним лучом,
и рапсодии Ференца Листа
в одиноком дому вечерком,

жёлтых яблок медовая спелость,
примиренье с мятежной душой…
Здравствуй, зрелость моя, здравствуй, зрелость!
…Неужели я стала большой!? –

не дают мне, а просят совета
у меня, потерявшей весло…
Знаешь, Жизнь? – а спасибо за это,
что до сказок дитя доросло.