Монотонный трек

Михаил Мазин 88
Сегодня сон меня покинул
К другому в гости заспешил,
Я пристрастился к никотину
И к дивному из всех светил.

Луна нахально в вечность манит,
Я вроде трезв, но сам не свой.
Настало время покаяний,
Настало время быть собой.

Искать ответы в злобных лицах
Я пробовал не раз, не два.
Пришла пора с весной проститься
И в землю закопать слова.

И канут в лету незабудки –
Мечты, истории, дела.
Ускорились ручные сутки
И закусили удила.

Налью в стакан – и славно дело,
На кой мне ваша благодать?
Иду в окно душой всецело,
А вам осталось наблюдать...

Быть наяву, во снах – забыться.
Никто друг другу – странный век.
Неугомонная столица –
По кругу монотонный трек.

я............. 2022 год ..............