Нам память не предать

Ната Ростова
Да как возможно это -
Бросать свою страну?!
Отец мой здесь и деды,
Прошедшие войну.
Здесь рядом, на погосте,
И бабушка моя...
Война в Солнечногорске,
А с нею сыновья.

Ведь жили-не тужили:
Борису - шесть едва.
Володеньке - четыре,
А Юре было два.
Суровою зимою -
Попробуй прокорми,
Когда снаряды воют,
А ты - одна с детьми.
Когда до отступленья,
Делили с немцем дом.
Хватило бы терпенья -
В одной избе с врагом.

А где-то муж воюет
На дальнем рубеже,
И пять сыночку Юре
Исполнилось уже.
Ведь так же, как когда-то
Зовёт Отчизна-мать.
И главное, ребята,
Нам память не предать!