Та-ра-ра...

Загорученко Елена
         «Та-ра-ра, та-ра-ра -
          Заплясала мошкара»
               К.И.Чуковский

Клубятся мошки в буйном танце,
как-будто бесом одержимы,
а в солнечных протуберанцах
мерцают нити паутины.

В ней тысячи былых танцоров
уже нашли свою кончину.
Но для оставшихся -  бесспорно:
«Смерть - для других, а Я не сгину».

Жизнь мошкам кажется прекрасной
и очень значимой в природе.
Но, оборачиваясь яством,
они судьбу свою находят,
влетая в липкие тенёта      
изящной вязи паутины.

Паук спокоен, тихо ждёт он,
пока волнения остынут.

Покуда мошки отжигают
в бездумной оргии банкета,
Паук рулит, не напрягаясь,
и не торопится обедать.

Паучья сеть необозрима;
и, жертвы новые наметив,
Паук всемирной паутиной
находит мошек в Интернете.