В военном госпитале

Лера Колдуна
Я не хочу читать вам о войне:
Она застыла в вашем хмуром взгляде.
Я видела её лишь пару раз во сне,
А к вам явилась в взорванном снаряде.

О ней расскажут мне и книги, и кино,
И интернета новостные ленты:
«Дома сложились будто фишки домино».
А вы увидели те страшные моменты.

Такое не забыть вам никогда.
И боль мне вашу ничем не заглушить.
И пусть всплакнёте вы украдкой иногда,
Мы будем вас за всё благодарить!

21 июля 2022 года