Старый новый король

Юрий Куимов
Рак на безрыбье рыбы роль
Играет кое-как. –
Но нужен подданным король,
Хотя б он был дурак.

Готовы мы елеем лить
На темя короля
И подвиги его хвалить,
Свой разум распаля.

Вопим в сердцах: «О, пуп земли!..» –
Святая простота! –
Опять на трон мы возвели
Никчёмного шута.