952 Абсолют несбывшейся надежды акросонет

Виктор Панов
   


Красное, неспешною походочкой,
Уходя на отдых невзначай,
Тонкой, светло-жёлтою полосочкой,
Угодило во вчерашний чай.

Еле-еле луч, побултыхавшийся,
Взял и утопился, скрывшись с глаз.
Аккуратно рухнул, распоясавшись,
Ночи полог, ослепивши враз.

А тоска опять, как гость непрошенный,
Душит, приведя своих подруг.
Ею в сердце улей растревоженный,
Жжёт на километры всё вокруг!

До утра – несомкнутые вежды -
Абсолют несбывшейся надежды…

9.04.2011.