На работе

Гордиенко Сергей Николаевич
На работе скучновато,
И глядишь в окно,
Хороши стрижи крылаты,
Жалко - не дано.
А по трассе фура мчится
В дальние края,
Если б сзади прицепиться,
Засвистит земля!
Улететь бы в космос дальний,
Где другая жизнь,
Где всё было б идеальней,
А не носом вниз.
Быстро так на велосипеде
Едет старичок -
Физзарядка до обеда,
После на бочок.
Но, подумавши, вдруг скажешь,
Почесав кулак,
Чем в пыли трудиться, саже,
Пусть уж лучше так.