За знаниями

Наталья Волкова Рыжая
 
Вовка из школы пришёл и решительно
Вдруг заявил: дорогие родители,
Летом ни в Сочи, ни в Крым не поеду,
Только в деревню, к бабушке с дедом.
 
 
Мама с волненьем спросила:
"Сынок,Что-то случилось? Ты занемог?"
Папа же просто плечами пожал:
"Мы будем не против, ты сам выбирал.
Только вопрос один есть у меня,
Что привлекло вдруг в деревне тебя?"

 
Вовка задумчиво глядя в окно
Честно ответил; "про всех и про всё
Знать я хочу. Ты мне сам говорил,
Что хрен в огороде у дедушки был...
Лжёт интернет и порой википедия,
Я же хочу быть уверенным точно.
Хрен знает всё-говорит дядя Федя,
Так что я еду в деревню. И точка."