Хохлома

Тамара Бабаева-Хромина
Ещё в полях летает дух медовый,
и мяты аромат, чуток, слабее стал,
уж колокольчик не звенит, так громко,
да дятел не стучит, замаялся, устал.
В бору настой грибной, густой витает,
трухлявый пень, как малахит стоит,
то мох ковром зелёным покрывает,
рябина гроздью алою горит !

Ах, как красива до умопомраченья
лесов осенних, русских, Хохлома
И позолота смешанная с охрой,
да листьев не слетевших бахрома !
Всё в осени и ярко, и конрастно,
она меняет образы сама.
И царской росписью богатой
наносит краски щедро, Хохлома !

         14.10.22.