Не унывай

Эмилия Бернард
 Не унывай! Пройдет и это!
 Пусть тьма кромешная царит,
 В глазах твоих так много света,
 Что путь во тьме он озарит.

 Не разрывай кольцо спасенья
 Надежных рук -объятий круг.
 Несем друг другу исцеленье,
 Когда тревожно все вокруг.
 
 И рушатся миры и судьбы,
 Бегут и люди и часы,
 И обмельчали в мире судьи,
 А Высший суд - вне суеты.

 Оттуда сверху все виднее:
 Как многолика алчность зла,
 А в мире зла добро яснее,
 Как звездочка в ночи светла.

 И сохраним мы друг для друга,
 И встанем мы спина к спине.
 Пусть на дворе бушует вьюга,
 Мы не исчезнем в пустоте.

 Держитесь,люди,и храните
 Семью,друзей,запас добра
 И щедро тем его дарите,
 Кто обнищал еще вчера.

 Нам выпало,мой современник,
 Жить в блиц эпохи перемен,
 Но знай,не раб ты и не пленник
 Чужой вершить эксперимент.
 
 Ты вправе сам решить,что делать,
 Как сладить с совестью своей,
 С кем испытания изведать,
 С кем ночь покажется ясней.

 Не унывай! Пройдет и это!
 Пусть тьма кромешная царит,
 В глазах твоих так много света,
 Что путь во тьме он озарит!


  Октябрь,2022