Мы неразумны, друг мой

Юлия Июльская1
Мы неразумны, друг мой, неразумны,
Мы ждём от кофе утренних чудес.
Бросает осень золотые руны
И дышит в окна синева небес.

Ночные мысли странная забава
И  нервы накрывают, как прибой.
У памяти, порой,  дурная слава
Она печаль приводит за собой.

Пусть мерзнут руки - горячей дыхание
Дожди. Неутешителен прогноз
Несвоевременность последнего желания
Спокойствие поставит под вопрос.

И в каждой строчке чувства вперемешку,
Не знаю, доживём ли до зимы.
Нас осень с равнодушною усмешкой
Так невпопад объединила  словом: «мы».