Нагие деревца... 15. 10. 22

Вольдемар Митрофанов
Стоят нагие деревца,
На ветвях листьев не осталось!
Природа русская права,
Ей Осень-рыжая призналась...

Призналась в вызове ветров,
Созналась в северной прохладе.
Готов я слушать это вновь,
Как шёпот ласковой менады...

Она все чресла полонит,
Любовью душу, сердце ранит.
То притяженье, как магнит,
Кто против, всех друзья, забанит...

Как Пушкин, "рыжею" любил,
Ей признавался Саша в этом.
В стихах все помыслы открыл,
А рифмой шлю друзьям приветы!