Нет радости мой предела... Детству

Анджей Белецкий
Нет радости моей предела
Когда я слышу детский смех,
Частичкам всем души и тела
Звон этот благодатней всех

И лучезарных глаз сиянье
Что дарят юные сердца,
Нам как цветов благоуханье
Всегда желанны, без конца !

Тот миг , когда в любви движенья
Ребёнка, ты себя узнал,
Судьбы, в науке постиженья
Для мудрых, истинный сигнал

Блажен кто детство любит чисто
Чей светлый ум не уязвлён,
И взор кого открыт лучисто
Навек Творцом Благословлён !