Колючками наружу...

Дрюнь Куул
Как будто ёж, колючками наружу,
Скребу пространства призрачного дня!
Быть может, я кому-то буду нужен,
Когда придёт нежданная весна?..

Берлогу покидая, будет солнце
Лосниться как на шкуре у зверей!
И чувствами причастности вернётся
Тьма мироощущения ко мне!..

И я бежать, по прихоти мгновенья,
Буду навстречу людям, через лес!..
Сейчас же, осень, спрячь мои сомненья,
В которых нету места для чудес.

Всё холодней становится ночами
И Бабье лето здесь не навсегда...
Где-то у дома, есть волшебный камень,
Где у стены - чудесная дыра!..

Туда стремлюсь я побыстрей пробраться,
Чтоб спрятавшись от зимних холодов,
С моей ежихой счастьем упиваться
И греть друг друга колкостью грехов!

И видеть сны, которые не вспомнить
При пробуждении видно никогда!..
Добраться нужно, чтобы долг исполнить,
А там посмотрим как, была иль не была?..

Тащу грибы и жёлуди, и мякоть
Из яблока в иголки соки льёт!..
Несу-несу, ведь надо же питаться,
Когда зима холодная придёт.

Быть может, я кому-то буду нужен,
Когда вернётся жданная весна!..
Как будто ёж, колючками наружу
Скребу пространства космоса не зря?..

Надежды всё ещё меня пытают
И оставляют веры небеса
Немного, что к несбыточному маю
Я доберусь! Такие вот дела...

15.10.22.