Смерть порою умеет...

Анна Рыбба
Смерть всегда ходит рядом,
Смерть всегда начеку,
Сверлит дырочку взглядом
У кого-то в боку.

Ищет слабое место,
Ищет день или час,
Чтобы сделать «груз двести»
Из любого из нас.

Вот настигла поэта,
Воспарил его дух,
Но живее при этом
Стал, чем ранее, вдруг!

Дар признали посмертно,
Напечатали книг,
Исполняли концертно,
Оценив его вмиг …

Смерть порою умеет
Кроме дел рядовых
Делать мёртвых – мертвее
И живее – живых.