Кошельки людей толкают на убийства и в убой

Олег Шувалов
Кошельки людей толкают
На убийства и в убой.
Кошельки провозглашают
Притеснение и боль.

Битый, бьющий - все едины -
Над Сраженьем -Кошелёк
Левой-правой половины,
Но никак не поперёк.

Что герои, что их жертвы-
Куклы кукольной игры.
Правила важней!- поверьте,
А не трупики войны...

Кто владеет ПРАВОМ ПРАВИЛ-
Тот и есть Планеты Бог!
Он бумажки всем оставил,
Как игры своей пролог...

... Душит сын отца за деньги;
Кнехт бредёт в Иерусалим;
Жид химичит "шерри бренди",
Чтоб продать его другим...

Всё - подкупно. Всё- безвольно.
Деньги - призрак. Деньги - страх.
Все от них исходят войны,
А от веры - на словах...