Святая Русь!

Армануш Маркарян
Святая Русь, Единство Света,
В делах прославлена во век,
Не вся еще твоя песнь спета,
Не все свершил твой человек.

Ты божьей Праведности слово,
В духовный сан посвящена,
Мир в Мир вносить тебе не ново,
Героев ты не лишена.

Тебе не свойственна спесивость -
Тобой гордятся Мать, Отец,
И не твое это - плаксивость,
Когда идешь ты под венец.

Высоко голову поднимешь
И запоешь о жизни той,
Когда оковы с сердца снимешь,
Гордясь свободой, добротой!

Святая Русь, листай страницы
Геройских дней календаря,
Не опускай свои ресницы,
Любовь вселенскую даря!

Твой шаг уверенным пусть будет,
И поступь оставляет след
Там, где и мудрость среди буден,
И, где предпраздничный обет.

Тебе назначено быть первой
В том Мире, где лютует зло,
И Мир вести дорогой верной
Тех, у кого в душе светло.

Час сей тяжелых испытаний -
Борьба меж светом, темнотой,
Но ты полна благих исканий,
Ведя Мир к Жизни за собой!

К той жизни без стремлений мерзких,
Где правит эгоизм рукой,
Где аргументов много веских
Еще в туманах за рекой.

Где не боясь вступить в сраженье
С ордой, что крошит на куски
Мир, весь держа под напряженьем,
Ты разожмешь сии тиски.

Ты справишься с той тьмой могучей,
Достаточно имеешь сил.
Страна, что стала в Мире лучшей,
Божественных снискала лил.

Божественные лилы - это чудодейственные задумки или игры Господа,
в которых ОН сам принимает участие.