Сказка о берестяном колечке 49

Елена Городенцева
Ну что сказать, могла ли мать забыть,
Как выглядела милая дочурка?
Ей каждый день мерещились вдали
Не только лик и хрупкая фигурка,

Но также звонкий и весёлый смех,
Наполненные солнышком ладошки,
И то, как её милое дитя
Бежало к ней, неся дары в лукошке.

Кто как ни мать сумела б описать
Не только на щеках румяных ямку,
Но каждый шрамик скрытый от других,
Как и причину, что явила ранку.

Конечно нежный лик на полотне,
Что рисовался в данный миг душою,
Был создан с небывалой быстротой,
С любовью беззаветной и большою.

Легли на ткань искусные стежки.
Исполнилась работа небывало.
Не только с необычной быстротой –
Казалось, жизнь в рисунке пребывала.

И вот уже запели петухи,
Приветствуя зарю задорной песней.
А женщина очнулась на полу
В церквушке, что казалась ей чудесней,

Чем виделась в ночи ещё вчера.
Однако здесь присутствия кого-то
Не ощущалось. Только рядом с ней
Лежала та чудесная работа,

Что создавалась волшебством в ночи.
Мать ткань слезою чистой окропила.
И вдруг, желая душу облегчить,
Перед иконой вновь заговорила.