Яхтенное

Александр 56
Что может лучше быть на свете,
чем паруса и свежий ветер…
И яхта с креном на рассвете
пронзает розовую даль.
По курсу древняя Эллада,
в лицо солёная прохлада…
И ничего уже не надо,
и никого уже не жаль.

А что жалеть?... Живём моментом…
Весомым самым аргументом -
порвать невидимую ленту
в той гонке у последней мили.
И это высший пилотаж,
когда сплоченный экипаж
поймает ветер и кураж.
А дальше выбор – Или-Или.

В награду - остров и марина...
и на две трети в тоник джина.
Не ради veritas in vino,
а так - расслабиться немножко.
Переплетаясь якорями,
и в темноте скрепя бортами,
спят яхты стройными рядами...
... Покой и лунная дорожка.

Но завтра снова на рассвете
туда, где парус..., море..., ветер.