На острове

Светлана Хромичева
Стена, отражаясь в воде,
колеблется как занавеска,
красна кирпичом бестелесно,
граница и суши предел.

Цвет неба густел, отразясь.
Холодная синь лазурита
бесценно в канале разлита,
размыта с реальностью связь.

Над островом царственна высь -
мираж золотой Византии.
Его мастера воплотили,
и делом исполнили мысль.

Там, в купола голубизне,
тот, с книгой и взглядом печальным,
меня с кратким мигом венчает,
что дан мне прожить на земле.