Бывает Слово

Светлана Светлая-Лебедь
Свои следы и отпечатки
У слова тоже существуют.
И слово, бросив, как перчатку,
На поле брани атакуют.

А слово больно может ранить,
Ведь слово острым может быть.
И человека, что на грани…,
Оно способно и убить.

Бывает слово, как оружие,
Бывает – лекарь и бальзам.
Со словом добрым, людям нужным
Приходят Мир и Счастье к нам.

Слова от чувств зависят наших.
Они – послания души.
Нет слова искреннего краше,
Признаний в верности Любви.

А, бросив жёсткие слова,
Мы разжигаем гнева пламя.
И возникает войн цунами,
Как листья, жизни унося.

Ученье ГОСПОДА святого
Нам в назидание дано.
Так не спеши бросаться словом …
Пусть будет золотом Оно!
Автор: Светлана Светлая-Лебедь. 15.10.2022 г., 14 ч. 02 м.