Чёрная старуха

Наталья Полонэс
Постучалась в дом ненастьем
Эта осень в платье сером.
Не звала тебя такую,
Не ждала и не хотела.
Твои краски золотые
Растворились в черном
дыме
И шагает в камуфляже
Смерть с косой  по Украине.
Ей, костлявой, всё едино,
Без разбору косит, злая
И не та пора  настала,
Что для сбора урожая..
Безразлично смерти оку
Украинец ты, иль русский
Говоришь ли ты на мове,
Или даже по-французски.
Не сторгуешься ты с нею,
Коль косой взмахнет над ухом,
Не берет она монеты,
Эта чёрная старуха!
Торг ведут повыше ранги,
Что сидят в дворцах богатых :
Рассчитают хладнокровно
Сколько смерти дать крылатых!
Им светло, тепло и сытно,
Их комфорт превыше жизни
Тех парней, что по окопам
Призваны служить отчизне.
Тех, кто раньше вместе жили:
Строили, любили, пели-
Разве этой лживой  бойни
С вами, братья, МЫ хотели?
Где - то там, за океаном
Песням внемлите Сирен.
Их коварная уловка
Превратить ваш разум в тлен
И забрать тела и души
В тьмы пучину навсегда!
Им израненные судьбы,
Смерть и слёзы- не беда!
Не пора ли вам очнуться,
Тёмных сил развеять дым?
Чтоб в угоду злым безумцам
Вам не сгинуть молодым!?!