Колебательный прононс

Александр Бородицкий
               "Параллело-пародь" на Н.Горжевскую
               ==================================

         МОСТ                ВОЛНА  МОРАЛИ

       ГОРЖЕВСКАЯ  Наталья           Александр  БОРОДИЦКИЙ

http://stihi.ru/2020/05/15/1153    или  КОЛЕБАТЕЛЬНЫЙ ПРОНОНС

Живой  мост  междустрочий         МОСТ МЕЖДУСТРОЧИЙ - ЖИВОЙ!
Стоит,  кривясь  шатается.        ЕГО  ШАТАЕТ:  КРИВОЙ.
Шарниры его окутаны скотчем,      ШАРНИРЫ - В СКОТЧЕ - НЕ МАЯТСЯ,
Мечтает он мирно состариться.     МЕЧТАЕТ  МИРНО  СОСТАРИТЬСЯ.

Вода не спускает его годами,      ВОКРУГ - ВОДА  ГОДАМИ.
Каждым приливом мерно била.       НО  МОСТ  ЗАНЯТ  ДЕЛАМИ.
НЕ интересуясь этими делами,      МОРЕ  ПРИЛИВОМ  БИЛО -
Мост влекла лишь мощь и сила.     В ЗАПАСЕ - МОЩЬ И СИЛА.

Мост обездвижен, нестабилен,      ХОТЬ  ОБЕЗДВИЖЕН - НЕСТАБИЛЕН.
Качая и удерживая всё собой.      БЬЮСЬ ОБ ЗАКЛАД Я НА СТО ГРИВЕН:
Лелеет малые свои шарниры,        ВОССТАНЕТ  НА ВРАГА  СТЕНОЙ!
И поворачивает их к себе спиной.  ШАРНИРЫ  РАЗВЕРНЁТ СПИНОЙ.

В целом: тело симметрично, идеально,   ЕГО ТЕЛО ИДЕАЛЬНО.
А язык есть колебательный прононс.     И ХОТЬ ЭТО НЕРЕАЛЬНО,
Но сколько не обвивала волна морали -  ЕСТЬ КОЛЕБАТЕЛЬНЫЙ ПРОНОНС!
Мост умеет слышать и держать баланс.   НА ВОЛНЕ МОРАЛИ РЕШИТ ВОПРОС!
----------
Мой текст (правая колонка) по техническим причинам прописными буквами.