Осенний рассвет

Марина Чернова-Кошкина
Рассвет упадёт пряной осенью,
Пронзив облаков полосу,
Блеснёт хохломской чудо-росписью,
Рассыпет на травы росу.

Теплом растекаясь волнительным
Под щебет разбуженных птиц,
Он взглядом следить будет пристальным
В летящем потоке частиц.

Где ржавчиной, где позолотою
Окрасит деревьев листву.
Певуче осеннею нотою
Рассвет оттенит синеву.

Назначит он ветер помощником -
Запутывать пряди волос.
Прохладным с горчинкою воздухом
Пахнёт от верхушек берёз.

Но станет всё громче шум уличный,
Рассветный напев пропадёт.
Расставит ловушки день будничный.
А мысли продолжат полёт.

14.10.2022 г.