Нотка лета

Игорь Черепанов
***
Октябрь... Осенний «сюр» в разгаре,
прозрачный воздух дивно свеж!
Надежды луч «светило» дарит
(скорей, несбывшихся надежд) ...

«Палитра» – чудо, и понятно,
что... ну, не смогут надоесть
те «чудо-вспышки», «чудо-пятна»!
Предзимних чар... «благая весть».

Вдруг... лето осенью вернулось:
«мазком» (приятным!) по глазам
палитру всю «перечеркнула»
зелёной краски «полоса»!

Кусочек лета кто-то спрятал:
цел, фатализму вопреки,
из яшмы «заревом» объятый,
аллейки «радостный» «прикид»!

Вокруг – «аккордов» разноцветье,
но «притулилось» здесь, «меж нот»,
напоминание о лете
(смахни слезинку – не грешно) ...

Так, то ли счастьем, то ли вздором,
взыскуя, мучая, разнясь,
плывут, зелёным «коридором»,
воспоминания сквозь нас.

Избегнул тот «душевной лени»,
кому, из памяти, дано
одно прекрасное мгновенье...
И… током: «было ли оно»?


НектоИЧ
октябрь 2022
фото моё.