Не легчает...

Алла Никитко
               
     попытка иронии

Звёзды пялятся в прорехи –
продырявил кто-то небо;
не хотел – и не заехал.
мне б ругнуться непотребно!
не могу:  подобный жанр
запрещает строгий статус.
я посуду драить стану,
натянув перчатки-латекс;
я полы отполирую,
повторяя Хари Кришну –
пусть найдёт ещё такую,
что стихи хореем пишет!
_______
 
Кофеварка тарахтела,
трижды выдала «Лавацца»,
я пила его бесцельно –
всё равно не будет спаться;
а затем я пыль гоняла
под комодом пипидастром,
там – не много и не мало –
отыскала три пиастра;
я в стиральную машину
затолкала плащ «болонья»  –
не легчает… и паршиво… – 
ничего! окно помою;
за окном темно?  – не важно,
и без света всем понятно:
дама, видно, из отважных,
коль отмыть решила пятна
строго в полночь;  чую кожей,
что трудилась не напрасно…
________

Вот, звонят уже в прихожей!
– Отворяй скорее! Здравствуй!

15.10.2022   
иллюстрация: "Рыжеволосая женщина", Амедео Модильяни