Светлые люди, чистые души

Лукерья Лучистая
Удивительных судеб страницы
Открывает монах предо мной,
И встают озарёные лица
В чьих глазах мир, любовь и покой.

Хочу воспеть я чистоту монахов,
Кто стал на этот путь себя забыв.
Лишившись своего жилья и страхов,
Душою в Небо потянулись, но без крыл.
Покинув мир, где правят ложь и деньги,
Где есть комфорт для тела и уют,
Забыв учёность, песни мира, слэнги,
Пошли туда, где ценят сердца труд.
Презрев удобства, блага, развлеченья,
Сознательно избрали этот путь.
Желая, как Христос пройти мученья,
Покорно всё принять и с Ним уснуть.

Светлые люди, чистые души,
К общенью открыты сердца.
Душевный покой их никто не нарушит,
И в вере стоят до конца.

Хочу воспеть я мужество монахов,
Которые стояли до конца.
Лишённые всего, и даже страха,
Всё прославляли Господа Творца.
Пошли за Ним путём любви, прощенья,
Неся свой Крест без ропота и грёз,
Без своеволия, желаний и без мщенья,
Воспринимая жизнь Святую, как Христос.
Лишившись своего всего, и в руки
Себя отдав Великому Творцу,
Терпели все лишения и муки,
Но шли сознательно к Небесному Отцу.

Тихо звучат молитвы монахов,
К Богу их взор устремлён,
И кого-то взмокла рубаха...
Грех мира уже побеждён.

Лу Чистая. 23.10.2022