Про грусть

Нестор Иванович
   "День как день. Только ты почему-то грустишь..." пел когда-то небезызвестный Цой.
    Я не пою, но грущу. И грущу не почему-то неизвестно почему, а грущу по причинам мне вполне понятным. Грущу осознанно то бишь.
    Причины грусти банальны и излагать их нет никакого смысла. Всё как у всех.
    Далее герой песни Цоя, дабы эту самую грусть геройски победить на татами души, идёт в магазин за вином.
    А я пойти в магазин за вином не могу.
    И не в отсутствии денег закавыка. Всё хуже. Жена не пущает. Значит так и прогрущу весь день.
    Вообще, скажу вам по секрету - подкаблучнику живётся не весело.
    Другой человек, он бы прслал жену в пешее плавание. А я не могу.
    Знать судьба моя такая - грустить.