15. 10. 2022 Приметы

Нина Иванова 6
Примет на свете много,
Их всех не перечесть.
Без всякого зарока
Я отдаю им честь.

Во сне приснились яйца –
Жди на порог гостей,
С ночёвкой кто-то явится,
Скорей готовь постель.

Коль собрался в дорогу,
И вышел за порог,
Вдруг в голову, с наскоку:
«В розетке утюжок»
Вернулся, всё исправил,
И вновь в дорогу, в путь –
Свой план зря не поправил,
Удачу не вернуть.

А если снится ночью,
Что собирал грибы,
То сон тебе пророчит:
Лить слёзы будешь ты.

А если вдруг котяра,
Вся из себя черна,
Вальяжно, как понтяра,
Дорогу перешла,
Ты верь, не сомневайся,
Что ждёт тебя беда,
И впредь не обольщайся,
Найдёт тебя, да-да.

А если всю ночь в бане,
Во сне плескался ты,
Деньгу найдёшь в кармане
И сбудутся мечты.

В приметы верят свято.
Но я скажу для всех,
Работайте,  ребята,
И будет вам успех