Осенняя зарисовка

Елена Дручинина
Зелено-жёлтый ясеня покров
спадает ниц, вальсируя неспешно.
И остов без покинувших листов,
как мачта корабля... Светло...безгрешно

листва ложится, золотом укрыв
Коврово-изумрудные поляны,
И я бреду, заботы позабыв,
Вдыхая запах горьковато-пряный.

И шмель забыв, что нынче не весна,
Жужжит над сентябринами беспечно.
И снова я, как будто, влюблена,
И хочется, чтоб осень длилась вечно...


15.10.2022. Волгодонск