Детский дом

Лукерья Лучистая
Какой бы не был детский дом,
Малыш всегда к теплу стремится,
Ночами ему мама снится..
Но, к сожаленью, это сон.
Вниманья хочет он и ласки,
А в Детском доме всё не так.
Никто не почитает сказки,
Никто не приголубит в знак
Того, что он кому-то нужен,
Когда болеет и простужен..
И нет тепла, и нет вниманья..
Один лежит, без состраданья..
И терпит, терпит боль души..
— Письмо мамуле напиши.
Не знаешь буквы алфавита?
И почта для тебя закрыта?
Тогда проси своих друзей,
Позвали маму чтоб скорей.

Какой бы не был Детский дом,
Пусть чистота царит кругом,
Но нет душевной теплоты..
И не заменят их цветы,
Что на окне в горшках растут.
Пусть создают они уют,
Но о любви нет речи тут..
Когда красиво так цветут,
Но тоже всё таки вневоле,
Растут в горшках, не в чистом поле.
Дождя не видят, ветра, солнца..
Они, как все - сухи до донца.
И если их все не полить,
Не долго им придется жить.
Свободы нет... И нет любви...
— Малыш, ты маму позови.
Холодный лёд в душе растает,
И мама о тебе узнает.
На крыльях счастья прилетит,
Теплом, любовью одарИт.

Какой бы не был Детский дом,
Малыш всегда к теплу стремится,
Ему ночами мама снится,
Любовь, внимание кругом.
Когда исчезнут дяди, тёти,
Тогда в семье вы заживёте.
И будут мама, папа, братья,
Любовь и тёплые объятья,
Сестричка, бабушка и дед...
Не будешь знать ты столько бед.
Когда исчезнет Детский дом
Все будут счастливы кругом.

Лу Чистая.