В деревню за романтикой

Лукерья Лучистая
(Бытовая история)
За романтикой в деревню
Мы отправились, друзья!
Надоела городская
Суета и кутерьма.
Подковали свои знанья
Мы из книг и из кино,
Приложили все старанья,
Взяли карты, домино..
Гаджеты - на всякий случай,
Да вечерний весь прикид,
И помчались в лес дремучий,
Где живёт лишь индивид.

Гаджеты не пригодились,
Здесь не ловит даже связь!
Компас где? Мы заблудились,
Друг на друга матерясь!
К вечеру нашли селенье,
Попросились на постой.
В праздник, в виде исключенья, Уложили всех гурьбой.
Утром, добрый дядька-егерь
Предложил избушку нам.
Мы трудились, словно негры,
Всё расставив по местам.

Окна думали как вымыть,
Ставни видели впервой...
Призадумались, как выжить
В этой хате дармовой?
Пылесоса нет и мойки..
Таз, корыто, веник, печь..
А соседка после дойки
Согласилась нам помочь.
Показала, как же надо
Управляться здесь и жить,
Как ухаживать за садом,
Как домашний скот любить.

Мы, скажу, не белоручки,
Но в деревне мы впервой.
Дома всякие есть штучки,
Ну а здесь такой отстой.
Чем здесь можно заниматься?
Как украсить свой досУг?
Лишь на сене поваляться,
Да пугать в реке лягух.
Телевизора не знают,
Все удобства во дворе..
Нас ещё зимой пугают,
Что придёт к нам в ноябре.

Но мы смелые ребята,
Нам проблемы нипочём!
От рассвета до заката
Белим, красим и...поём.
Учимся в глухом селеньи
Мы с друзьями выживать.
Наше новое рожденье
Будем мы провозглашать.
Из колодца научились
Быстро воду добывать,
В бане весело помылись
И пошли спокойно спать.

Поутру поев картохи,
Что соседка принесла,
Мы под песни и под вздохи
ПрИнялись за все дела.
Изгородь чинить и крышу
Мы хотели, только как?
Гаджетом не заколотишь
В доме дыры и сквозняк.
И опять сосед нам в помощь
С инструментом и гвоздями,
Понимает, мы - что овощ,
Не справляется мы сами.

Мы грибов насобирали
И хотели варить суп,
Только местные не дали,
Нам сказав, что выбор глуп.
Выбросив грибы в помойку,
В лес по ягоды пошли,
Получив головомойку,
Ничего мы не нашли.
Ну, тогда травы лечебной
Мы на зиму соберём,
И как в песенке хвалебной,
В здравом теле заживём.

Только в школе не учили,
Где лекарства, где сорняк..
Вот тогда мы приуныли,
Выжить нам в деревне как?
На Руси в глухой деревне
Люди дружно все живут,
И они без сожаленья
Вам своё всё отдадут.
Но и мы не лыком шиты,
Им идеи принесли.
Может знанья позабыты,
Но друг друга мы спасли.

Может, будет продолжение,
Но пока живём мы здесь,
И про наши злоключения
Анекдоты уже есть.
А вечерние наряды,
Что с собой мы привезли,
Всё раздали, как награды,
Что от голода спасли.
Привыкаем потихоньку
Мы в глухой деревне жить,
Но любимую сторонку
Есть желанье посетить.