Расставание очерчивая мимо

Дима Орлов
А как я расставался, меж собой,
Я рвал и бил, и стёрся как бумага.
Бывало, находился как изгой.
И было - что терялся, как ватага.

Но лез туда, где нужно разлучить.
И различить единое на-двое.
Одно на двух, двоих на одного,
Твоё-моё. Сей час - на небылое.

Рассвет-закат
И много, прочих, дел.
В один клубок идей,
Неоднородных.

Ни дня, без вздоха выдохшихся. Злей
Могла быть только странная эпоха.

Я вдоль бреду,
Мне станут поперёк.
Но взляд не отвожу -
Сомнений годы.

Вот-вот засну...
И облако влечёт.
А за окном -
Сплошные, непогоды.

Коснусь травы,
И вкрутит гололёд,
По тем местам,
Где я соединяюсь.

Как след от пули
Вместит сей полёт,
Я на разрывах тени
Совмещаюсь.

От расстояний, чудятся азы.
В которых, между пропастями, стены.

Взахлёб, на брудершафт,
Гроздей лозы
Забью на всё!
На обороты, на замены...

Ведь так хотел!
Расстаться не в себе.
Но в том, что так влечёт,
Неотвратимо.

Как буд-то!

Но несёт меня к себе.
И на камнях растает бригантина.

Ведь нет вопроса в выборе среды.
Но есть вопрос по мере отчужденья.
Одно из двух, я в выборе беды.
Большой из малой,
В виде сопряженья.

Ведь внять в себе,
Подальше от себя,
Не вышло,
Но врубилось, как зачатье.

И наградило верное село,
Под рубищем,
Всегда - обет заклятья.

Но в прочем,..
Подменяю имена,

Испытываю страсти
К афоризмам.

И серой тенью, бьюсь об их стекло,
Навылет рвусь...