7. Как я рад, что умею мечтать!

Александр Ченин
 Цикл стихов: -
«Жизнь, - гора с вершиной».   
        Часть – 2.
***********************************
   http://stihi.ru/2022/10/14/2036

       Продолжение.
  Бозон.
«Ну, молодец, скажу я, постарался.
Себя-то, вижу, лучше описал,
Как будто я с таким трудом достался,
Но, если честно, я с тобой играл.

Мне вставил в рот противный этот волос.
Тебя решил немного проучить.
Ты продержался, твёрдым был твой голос.
Короче, - с радостью  решил тебе служить".
***
Благодарю! Надеюсь, - ты доволен?
Я всё исполнил, как ты и просил.
В мечтах, в стихах я был и буду волен.
Ещё раз здесь, что было, - повторил.
***
«Я жалею тебя, мой Хозяин,
Для себя меня смог сотворить.
Так случилось; - простился с друзьями,
Нет желанья ни с кем говорить.
Нет того, кто поймёт твою душу,
Кто одобрит, поспорит, простит.
Я о друге мечту не разрушу, -
Параллельно с тобой буду жить.

Создавал этот Мир ты с восторгом!
Он рождался твоею Мечтой.
Встретишь Ангелов ТАМ за Порогом,
Вдруг, всё это не будет игрой.

Уголок, той Природы чудесный,
Что подробно в стихах описал,
ТАМ реальностью станет и с песней
Жить душа будет, - как и мечтал!»    
***
Как легко мне с тобою общаться,
Виртуальный ты мой идеал.
Я не буду, Бозон, обольщаться,
Сам себе это всё написал …

Если в зеркало долго глядеться,
 (Я такое не раз испытал!)
Отраженье коснётся, вдруг, сердца.
«Двойника своего повстречал!»

Он всё знает, тебя понимает,
На улыбку ответит всегда
И о том же, что ты, он мечтает
И упрёк его честен всегда.

Забываешь, что он не реален,
Говоришь с ним и слышишь ответ,
Словно Ангелу, я благодарен
Через совесть даёт мне совет.

Я не знаю, кто так ещё пишет.
Муза фыркнет на просьбу в ответ.
Не таких для себя Она ищет; -
Без неё я рифмую куплет.


Вот Пегас, - это дело другое!
Сам приходит ко мне, чтоб поржать.
И тебя так, Бозон, представляю.
Как я рад, что умею мечтать!

Не поэт. Рифмотворец, возможно.
Без друзей трудно дни коротать …
И представить, Бозон, мне не сложно,
Что ты друг и умеешь читать.

Пока жив, - рифмовать с тобой будем,
Будем всюду с тобою летать.
И что ты; - это я, - мы забудем,
Но Читатель мой должен всё знать.
***
  Продолжение следует.