Не полёт

Татьяна Демидова 3
"Я один, всё тонет в фарисействе."
  Борис Пастернак

Опять всё тонет в фарисействе,
И снова не видать ни зги.
Добром считается злодейство,
Друзьями видятся враги.

Падение считать полётом,
Уже привыкли, ну так что ж.
Ведь пассажиры - не пилоты,
Пусть спят, покуда не тревожь.

Сказали нам, что всё нормально,
И мы уже спокойно спим.
Хоть и трясёмся аномально,
Но свято верим - долетим.

Кто спит, а кто не понимает,
К чему всё это приведёт.
И только лишь пилоты знают,
Что это - вовсе не полёт.

  Татьяна Демидова 2022г.