Лиризма нет - тушите свет!

Ольга Егоренко
                Аллеи с жёлтою листвой,
                Хрустальный воздух, неба синь...
                Лиризма быть должно с лихвой...
                Но нет его... куда ни кинь...
                (Александр Духнов "Муки творчества")

Не слышно тягучих напевных мелодий:
Перо затупилось, расстроена лира...
Швыряется муза горстями пародий,
Тряся остриём ядовитой сатиры...

А я-то мечтала быть мягкой и мудрой,
Быть чуткой и в добрые верить приметы,
Встречать песнопеньями каждое утро
И каждую ночь сочинять по сонету...

Зачем мне ершистость, шершавость и резкость?
От них дискомфорт и давление скачет...
Пожалуйста, муза, уйми свою резвость,
Начни вдохновлять меня как-то иначе!

Шепчи мне о зорях, луне, звездопадах,
Деревьях в саду и кустах в огороде...
Лиризма хочу! А сарказма не надо!
Авось, проживу как-нибудь без пародий...