Зимняя песня о весне

Наталья Чертополохова
Ветки клёна сплетаются в тонкий узор
В полусонном проёме окна.
Нам торжественно дарит бескрайний простор
Календарная эта зима.

Воздух трепетно свеж, ощущенья остры -
Как забытую книгу читать!
Листья нового дня белоснежно чисты.
Остаётся лишь верить и ждать.

Ждать, как бурно ручьи зашумят, зазвенят.
Зажурчит воробьёв щебетня...
Почек первых весенних хмельной аромат
Опьянит и закружит меня.

Я вдыхаю весну, сердце бьётся быстрей,
И летит, и уносится прочь!
Всё стремиться к дороге из звёздных огней.
И ничем мне уже не помочь.

Снова в путь. Надеваю на плечи рюкзак.
Даль гитарною ляжет струной.
И захочется мне погрустить просто так,
По дороге шагая земной.

Долго в это мгновенье стремилась душа
От сомнений обид и тревог...
Как же хочется жить, и любить, и дышать,
И дарить то, что в сердце сберёг.