Тенденция..

Ефим Шаулов
На Стихире, что НЕ странно,
обожают Губермана…
Нет, здесь, чуда и секрета,
так как "гарики" Поэта
юморной начинкой фраз
честно, ясно, без прикрас
бьют не в бровь, а прямо в глаз!

Только, вот, едрёный шиш,
вышла мода на "пастиш"*…

И на славу Губермана
навалились графоманы,
что без ведома Маэстро
(за отсутствием протеста)
графоманские странички
заполняют перекличкой
("гарик в гарик" — по реестру…),
искажая неумело
смысл и юмор, до предела,
мудрых "гариков" Маэстро.

Счастье есть у Губермана,
что "пастишы" графоманов,
он, Маэстро, не читает
и, поэтому, не знает
что(!) с наследием его
графоманы вытворяют…
А узнал бы, удивился
и, конечно б, возмутился
и (не дай Бог!) застрелился б! )))
==============

Ну как, здесь, не вспомнить басню: http://stihi.ru/2008/12/26/3870


* пастиш — (франц. pastiche; от итал. pasticcio, букв. – паш­тет, в пе­ре­нос­ном зна­че­нии – смесь),
ими­та­ция сти­ля ху­до­же­ст­вен­но­го про­из­ве­де­ния кон­крет­но­го ав­то­ра, жан­ра или на­прав­ле­ния.(из Википедии)

P.S.
Не путать с поэтической перекличкой ("дуэлью") между двумя авторами по их обоюдному согласию.