Видишь - вон там звезда

Ольга Гарина
Видишь - вон там звезда,
За кораблем и небом.
Был ее свет всегда,
Как и цветенье вербы.

Как теплым днем капель,
Как комара круженье.
Как в январе метель,
Как от досады жженье…

Там, где слеза в глазах
И невозможно молвить:
То, что на образах –
Это ведь выше воли.

Выше звезды немой,
Выше любой планеты.
Был ведь всегда покой.
Был долгий след кометы.

Знаешь, не надо ждать.
Все повторяться будет.
Как бы теперь забыть,
Что умирают люди…

15.10.2022